网站地图

ONE体育(中国)官方网站

ONE体育
首页 资讯 赛程 排名 队伍
ONE体育 > 赛事资讯 > 梅西专访:梅罗对决是美丽回忆

梅西专访:梅罗对决是美丽回忆

2021-11-23 16:36:42 赛事资讯

北京时间11月22日,梅西接受了西班牙媒体《马卡报》专访并回答了记者提问。再采访中,梅西谈到了包括皇马、马竞、家庭生活、阿尔维斯以及世界杯等内容。

梅西专访全文

你不得不离开西甲,但你留下了很多纪录,这些纪录可能永远不会被打破,你觉得呢?

今天,我身在巴黎,但我还没有向他们表现出我所拥有的真正价值。我们每三天一场比赛,我没有时间去考虑这些。你必须要专注于下一场比赛,专注于我们的挑战和目标。

将来,一旦我退役了,当我回顾我有幸获得的所有这些纪录,如果我赋予了他们真正的价值,那么回想起来,这将是不同寻常的。

在巴黎,你们有了自己的房子,孩子们的上学问题也解决了,似乎你们都适应了?

现在我很好,我们搬进了新的房子里,孩子们开始了他们的学习和日常生活,我觉得我们完全适应了。我们也不得不为了世预赛而多次返回阿根廷,这让我在这里的比赛失去了连续性,但我很好地适应了这里的生活。

你的孩子如何应对新生活,你们开始想学习法语了吗?

这比我们一开始想得要容易的多,我们当时考虑的太多了,也想到他们的生活可能会很艰难。而最终,他们很快就适应并且习惯了它。孩子们已经开始上学了,他们肯定会很快就学会法语,在学习方面,孩子们可是突飞猛进的。

所有这些都让我们感到非常安心,无论是安东内拉还是我,正如大家所看到的,他们过得非常好,适应了这个新的城市以及新的国家。

有你以及姆巴佩、内马尔,还有球队的其他人,你认为你们是欧冠冠军的热门吗?

每个人都说我们是最大的热门,我不否认我们是名副其实的热门球队之一,但我们仍然有很多的事情要做,以便让我们成为一只真正伟大的球队,我们必须巩固我们的团队,我们的优势是拥有伟大的球员,我们可以去实现这一目标。但同时,我们不是唯一的一支球队,还有其他很多伟大的球队也是热门之一。

欧冠是一些像非常艰难的赛事,这就是它的魅力以及特殊之处。最好的球队都在这里,形势越来越复杂。是的,我们是最热门的球队之一,但我们不是唯一的一个。

你认为哪些球队是欧冠冠军的有力竞争者?

目前,利物浦做得很好,他们又回到了欧冠冠军的行列。然后是曼城、拜仁、皇马、马竞、有很多球队都可以去争夺冠军,这是近年来最势均力敌的竞争之一,很多球队都可以赢得欧冠冠军。

西班牙球队是否可以竞争欧冠?

皇马总是具有竞争力,马竞同样如此。他们是非常难对付的两个对手,他们都非常了解比赛以及如何去比赛,这就是为什么他们属于热门球队。巴萨正处于重建阶段,球队中有很好年轻球员。

现在我认为有比巴萨更好的球队,尽管这是现在巴萨给人留下的印象,但这并不意味巴萨以后无法战斗。我们必须考虑到哈维的到来,重新燃起的斗志,以及一些球员的回归。塞维利亚处在一个艰难的小组,但他们仍有机会并且是一支有竞争力的球队。在过去几年里,无论是欧冠还是欧联,所有的西班牙球队都表现出这一点,他们一直具有竞争力。

你如何看待C罗的表现

曼联是一支拥有伟大球员的出色球队,C罗已经非常了解俱乐部了,但球队正处于一个崭新的阶段,现在他已令人印象深刻的方式适应了。从一开始,他就像往常一样进球,适应没有任何问题。英超联赛并不如我们想象的那样容易适应,那是一项非常艰难激烈的赛事,情况会经常发生改变。12月之后,任何事情都有可能发生。

说实话,你怀念与C罗的直接对话吗

我们很久没有在同一个联赛中比赛了,我们以个人与团队的身份为同样的目标而竞争。对我们来说,这是一个非常美妙的舞台,对球迷们来说同样如此,因为他们非常喜欢这个舞台。这是一段美好的回忆,将永远留在足球历史当中。

内马尔、C罗、梅西……为什么西甲每个赛季都会失去一名伟大的球星

希望他能带回伟大的球员,就如他过去十年或者十五年拥有最好的球员们一样。西甲一直是世界上最好的联赛之一。的确很多人因为不同的原因离开了,但我相信西甲联赛的未来。

你认为下赛季姆巴佩会加盟皇马吗

事实上我不知道,只有姆巴佩知道他自己在想什么,他将会做什么。我只能说我很高兴他今年留在球队。他对我们来说是一名非常重要的球员,他将为我们的目标而奋斗,付出全部。然后他会决定赛季结束后他会做什么,我真的不知道会发生什么。

姆巴佩西班牙语说的好吗

他说得非常好,但他什么语言都说得很好:西班牙语、英语,当然还有法语。

巴黎更衣室如何,听说相处并不容易

我很幸运来到这样一个更衣室,里面有许多非常优秀的球员和非常优秀的人,这是最重要的。我适应很快,的确在同一个地方待了这么多年后,来到一个新的环境并不容易。另一方面这很容易,因为我认为很多球员,而且很多球员讲西班牙语。这是一个非常容易相处的更衣室,我已经能够确认这一点。

跟拉莫斯成为队友是什么感觉

现在没什么特别的了,但在经历那么多年的竞争后,作为皇马与巴萨的队长,在经历那么多国家德比后,在球场进行了这么多次较量,最开始感觉是这十分罕见……但现在我们十分尊重彼此,尽管我们在国家德比中是对手,今天能跟他搭档真是十分神奇。他正一点点融入球队,希望他能尽快上场,因为他是我们一起为目标奋斗的重要球员。

拉莫斯跟你想象的一样吗

我已经很了解他了,经历这些年我们已经交谈过不止一次了,我已经知道他是怎样的人。当我们一起为巴黎效力时,我看到他是一名伟大的人。

哈维能给巴萨带来什么

哈维可以做出很大的贡献,他是一名博学的教练,他对球队了如指掌,他从小就生活在巴萨。他为巴萨重新燃起了希望,因为他是一深受球迷和球员尊敬的人。有了哈维,球队会成长很多,我一点都不会怀疑这一点。

哈维说,你曾用开玩笑的口吻给他发了一条消息

我经常跟哈维聊天,我们是朋友,分享了很多内容。自从他离开后,我们一直保持联系。我不记得我在消息中说了什么,我祝贺他迈出了新的一步,并祝他一切顺利。他肯定会做得很好,因为他知道很多,工作很努力,对球队也很熟悉。

如何看待巴萨解雇科曼?教练要为球队遇到的问题负责吗?

炒主帅对教练总是不公平的,对科曼也是,对巴尔韦德也是。当出现糟糕的结果时,相比换掉一堆球员,换掉一个教练永远是最简单的。科曼是在多位大将离队的球队最艰难的时候到来的,但他提拔了许多年轻球员。正如我刚才说的,把锅甩给教练是最简单的,教练们也知道这一点,因为这就是他们的工作。

对阿尔维斯的回归感到意外吗?你认为他能做出什么贡献?

事实上他的回归令我感到惊讶,尤其是在这个时候回归。他对巴萨会是一个有益的补充,就像哈维一样,他对年轻人很重要。他会帮助他们成长,因为他取得过成功,而且会传授很多东西。无论是在比赛还是训练,他都会对年轻人这么做。他还会在平时以他的求胜欲和信念在场外做出很多贡献。

巴萨现在在西甲积分榜大幅落后,而且还有欧冠出局的可能。你怎么看?你感到难过吗?

是的,当然。我总是希望为巴萨做到最好,即使现在我不在巴萨了,我也是他们的球迷,我在球队中还有一起共事过的朋友,我希望他们过得好。在联赛中我们确实落后很多积分,但也还有很多比赛没踢,我毫不怀疑巴萨会攀升回来,并继续前进。

你离开巴萨时,据说巴萨没有钱维持FFP了。回想起来,除了拉波尔塔给出的理由,你觉得(离开巴萨)还有别的原因吗?

我不知道,但事情就是那样,我离开了,这已经是过去式了。他们告诉我的是,他们没钱续约我,我也没法留下。你们没必要去找更多的罪魁祸首或是怎样,我会相信他们告诉我的,仅此而已。

拉波尔塔前几天说他相信你和伊涅斯塔会回来,你觉得他会梦想成真吗?作为球员?

当时他没有具体说明,尽管在后来的采访中他表示将不会是作为球员(回到巴萨)我总是说过某个时候我会回到巴塞罗那,因为那里是我的家,当然,如果我能为俱乐部做出贡献,我肯定乐意回来。

阿根廷获得了世界杯入场券,你肯定很高兴,这为2021年这一不可思议的一年画龙点睛。

今年的阿根廷队是伟大而不可思议的,我说过如果能夺得美洲杯我愿意付出很多代价,因为我无数次接近这个奖杯但都没夺冠,今年我们终于如愿了。我们还出色地完成了晋级世界杯的预定目标,现在我们想要更多。

你觉得阿根廷在世界杯上会扮演什么角色?

我们现在做得很好,赢得美洲杯对球队帮助很大,因为这让球队更加自信了,但我们知道,想成为世界杯的冠军候选,我们还有很长的路要走。我们将努力以最好的姿态面对世界杯,继续保持竞争的心态,就像我们在每一场比赛所做的那样。

你如何看待西班牙国家队,你是否认为西班牙可能会被淘汰?

我看着他们的表现很好。当我有时间时,我就会一直关注西班牙队的比赛,你可以看到恩里克的执教方式,这是他的国家队。无论是谁,他们都有非常明确的想法,他们正在作为一个整体在工作。西班牙队是一支非常好的球队,他们在欧洲杯以及世界杯上展示了这一点。在欧洲杯上,他们应该得到更多。在小组赛中,虽然他们知道最后才进入淘汰赛,但他们有一个很棒的预选赛过程,他们总是在比赛中发挥着主导作用,在所有比赛里都占据着球权上的主动。

你会期待西班牙与阿根廷的决赛吗?

显然,我很期待,与西班牙或者其他队都可以。我希望再次进入决赛,实现我的新目标,我的这个梦想始终都在。

猜你喜欢 更多 +