网站地图

ONE体育(中国)官方网站

ONE体育
首页 资讯 赛程 排名 队伍
ONE体育 > 赛事资讯 > 张家齐与姆巴佩为中国旅法熊猫幼崽命名

张家齐与姆巴佩为中国旅法熊猫幼崽命名

2021-11-19 16:55:29 赛事资讯

2021年11月18日,法国中部圣艾尼昂市博瓦勒野生动物园举行命名仪式,为今年8月2日在此诞生的两只中国大熊猫幼崽命名,法国著名球星姆巴佩与中国跳水奥运会冠军张家齐成为其命名。

两人现身参观熊猫幼崽,并共同揭晓了由超过12.2万次网络投票选出的名字“圆嘟嘟和欢黎黎”。

姆巴佩表示,能够出席大熊猫命名仪式倍感“骄傲”和“荣幸”,与中国奥运冠军共同出席如此重要的活动是一个“令人难忘的时刻”。动物园方面则表示,两位体育健将的参与会让更多的年轻人意识到保护受威胁物种与生物多样性的重要意义。

初冬的博瓦勒动物园层林尽染、五彩斑斓,处处洋溢着欢快友好的气氛。熊猫馆“中国之巅”人声鼎沸、喜气洋洋,两只可爱的大熊猫宝宝第一次在公众面前亮相,十分乖巧灵动,惹人喜爱。在来宾们热切期盼下,余劲松临时代办、张家齐与勒穆瓦纳、姆巴佩共同揭晓命名。

旅法大熊猫双胞胎幼崽正式取名“欢黎黎”“圆嘟嘟”,现场响起阵阵掌声和欢呼声。

“欢黎黎”的“欢”取自熊猫妈妈“欢欢”,“黎黎”意指“巴黎”;“圆嘟嘟”的“圆”取自熊猫爸爸“圆仔”,“嘟嘟”意指“成都”,寄托两国人民对它们健康快乐成长、延续中法友谊的祝愿和期许。

据中方育幼专家介绍,出生于今年8月的“欢黎黎”“圆嘟嘟”已满百天,体重已经从出生时的149克、128克增长到接近6千克。姐姐“欢黎黎”嘴巴较长,毛发蓬松,长相更接近爸爸“圆仔”。妹妹“圆嘟嘟”鼻子和嘴周边呈黑色,遗传了妈妈“欢欢”的美貌。两只熊猫宝宝已经可以自由爬动,很快就能学会走路。有伴玩耍不寂寞,嬉戏打闹时,“圆嘟嘟”往往占据上风。

张家齐表示,很高兴成为旅法大熊猫幼崽命名人,期待陪伴熊猫宝宝健康成长。不同文化、种族、信仰的人们因崇尚自然、追求和平和友爱而走到一起,衷心希望奥林匹克格言中的“更团结”变为现实。再过两个多月,北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”将再次把世界团结在我的家乡北京。期盼与世界各国运动员相聚在2024年巴黎奥运会,再来看望“欢黎黎”“圆嘟嘟”。

猜你喜欢 更多 +